后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

规章制度

当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 

后勤保障部物资管理规定
2017-04-12 15:55  
为了使后勤保障部的仓库物资管理规范化,明确工作责任保证库存物资完好无损,无丢失,减少库存量,减少物资积压,根据财务管理要求,结合具体情况特制定本制度。
、物资入库管理
1、物资到货后,根据采购计划取得的物资发票或供货方提供的发货清单,仓库管理员应及时通知使用部门,并由保管员,采购员使用部门人员联合对购进货物进行质量验收,规格数量验收并填写物资采购验收单。
2、物资验收合格后,保管员按实际收到的物资品名,规格数量办理入库手续,填写入库单,登记入库合帐,并分类存放仓库。
3、对于不便进入仓库的物资或抢修急需的物资,根据物资采购计划单,仓库保管员,采购员需到送货现场办理验收手续。并办理出库存手续
、物资出库管理
1、仓库管理人员要依据物资采购计划单,材料领用单办理出库手 续。
2、若部门所领材料属计划外材料,则领用部门需提供保障部领导审批材料,否则一律不予出库。
3、凡以旧换新的物品,先交旧后领新,并建立台帐并把旧料存入旧料库房。
4、出库物资必须做到先进先出。
、仓库物资管理
1、仓库物资必须归类科学,摆放整齐。便于查对。
2、仓库物资做到帐卡,物相符。
3、易燃易爆物品必须按安全管理规定单独存放。
4、每半年对库存物资进行一次盘点,及时发现问题,及时处理。
四、采购物资管理
为进一步规范采购行为,加强物资采购管理,根据实际情况本着对后勤保障部负责,保证采购物资质量,降低采购物资价格,加强对物资采购的管理工作,使采购过程中的决策,价格监督,质量检验等工作进一步规范化,制度化,特制定本制度。
(一)采购原则
1、采购实行“三审一检”即采购计划审批,价格审批合同及票据审核和质量检验控制原则。
2、采购过程实行“三比”比质量,比价格,比售后服务的采购原则。
3、物资采购按照“先考察,再比较,后确定”的程序进行。
(二)采购的方式分类
1、招标采购;对大额物资招标采购,由后勤保障部组织,学校监察审计处,计划财务处等部门参与监督详审确定供货商。
2、固定厂商,长期报价采购
3、即时询价采购
(三)物资采购计划
1、物资使用部门根据物资使用情况,每年年初对部门常用的低值易耗量大的使用材料向物资科报送物资采购计划。
2、物资使用部门每月向物资科报送月物资采购计划申请单。
3、遇有突发事件或节假日急需维修的项目,可以先向领导口头汇报,然后采购事后补写情况说明,填写采购计划单。
(四)物资采购的审批
1、物资使用部门填写后勤保障部月份物资采购计划申请单确不定采购物资名称,规格型号,数量,采购要求,经科室领导签字,分管主任,主任批准后报物资科。
2、物资科接到物资金采购计划申请单后根据询价金额确定采购方式并报分管领导批准实施物资采购。
(五)物资采购的实施
1、物资科采购员根据审批合格的物资采购计划申请单的项目进行采购。
2、采购人员对采购物资的质量负全面现任,采购时要严格遵守采购原则,并有二人以上经手采购
(六)采购物资验收入库
1、物资采购后,由采购员保管员,使用单位1人联合验收质量验收数量。
2、检验或验收合格后,填写物资采购验收单,保管员据实填定物资,并登记合帐,入库保存,发放。

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部