后勤保障部举办急救培训 助力校园安全

发布日期:2024-03-25  来源:   点击量:

为进一步提升后勤工作人员的急救技能,充分保障校园师生安全。2024322日,后勤保障部邀请校医院医生戚欣老师,在一教二楼报告厅举办了急救培训,共有70名学校物业服务人员参与了此次培训。

培训内容涵盖了心肺复苏、除颤器使用和海姆立克抢救法等方面的重要知识和技能。在心肺复苏方面,参与者们学习了在紧急情况下确认环境安全、判断被救者意识和呼吸情况、呼救程序以及正确的胸外按压和人工呼吸技巧,以及如何正确使用除颤器,包括贴电极片、操作除颤器等流程。此外,海姆立克抢救法的教学也成为培训的重点,该方法适用于处理突发的窒息情况,通过腹部快速冲击帮助被困者排出异物。

在培训过程中,戚欣医生深入浅出地讲解了各项技能的操作要点,并进行了现场演示和实践指导,使参与者们能够更加深入地理解和掌握这些急救技能。参与者们积极互动,认真学习,提出问题,并在实践环节中勇于尝试。

这次急救培训的举办不仅提升了学校物业服务人员的急救技能水平,同时提升了他们的应急救援能力。校医院的专业医护人员通过此次培训传授了珍贵的生命救援知识,为校园的安全保障注入了新的力量。同时,这也是东北电力大学后勤保障部积极倡导和实施的一项重要举措,为建设更加安全的校园环境贡献了自己的力量。

未来,东北电力大学后勤保障部将继续组织类似的急救培训活动,不断提升校内师生员工的应急救援能力,为全校师生的安全健康持续保驾护航。