当前位置首页 -> 新闻快讯 -> 正文

爱国卫生月|安全零距离,共享好“食”光——食堂开放日参观活动

发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

为贯彻落实学校“爱国卫生月”活动精神,切实提升学生食堂服务质量,畅通学生与食堂的交流渠道,426日上午,后勤保障部携机械工程学院组织开展安全零距离,共享好“食”光——食堂开放日参观活动。后勤保障部杨晓军书记、徐彦龙主任、李燕军副主任、机械工程学院党委刘畅副书记、后勤保障部办公室主任孙自勇、内控科科长孟晓凡、饮食管理科科长吴连成和机械工程学院学生代表参加本次活动。

首先,李燕军副主任向同学们解读了本次活动的目的,表达了学校一直将保障学生饮食安全放在重要位置,始终将提升食堂服务质量作为重要工作之一。随后,龙源物业公司餐饮经理结合食堂工作内容,向同学们介绍了学校的相关要求和食品安全的基本知识,参观了三食堂食品加工、食品储存、餐具清洁消毒等工作间,耐心回答了学生提出的关于饮食安全的问题。活动结束后,学校请同学们在三食堂吃了一顿“霸王餐”。

始于规范,成于品质,忠于健康,通过本次活动,让同学们全方位、零距离地了解学生食堂的日常工作,同时推动“爱国卫生月”活动取得实效,共同维护“舌尖上的安全”。