当前位置首页 -> 工会风采 -> 正文

后勤保障部直属党总支、分工会与吉林市源源热电有限责任公司开展结对共建主题党日活动

发布日期:2022-11-28  来源:   点击量:

为充分加强校企合作与交流,不断夯实基层党组织建设,发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建工作新格局。1124日,后勤保障部直属党总支分工会与吉林市源源热电有限责任公司开展结对共建的主题党日活动,并签订《党支部结对共建责任书》,共话“结对共建聚合力,党建引领促振兴”的新篇章。

在工程水电党支部施俊杰书记的带领下对吉林市源源热电有限责任公司的发电厂房、监控室、党员学习室等进行了参观学习,在吉林市源源热电有限责任公司书记张欣彤的讲解中,了解到公司创办历史、服务理念、供热现状等多方面内容。

1 参观厂房沙盘

随后双方进行了亲切交谈并交换了意见。东北电力大学与源源热电有限责任公司因“供热”而结缘。作为服务单位,源源热电有限责任公司秉持“辛苦我一人,温暖千万家”的服务理念,高标准、高效率地为东电师生提供供暖保障;作为客户单位,东北电力大学同样能够体恤供热单位的难处与不易,做到了互帮互助,携手共进。会上双方还签订了《党支部结对共建责任书》,对于结对共建的目标与具体内容进行了商讨,并决定共同推进结对共建工作,定期组织开展各种形式的共建交流活动。

2 双方签订《党支部结对共建责任书》

此次结对共建活动为贯彻后勤保障部直属党总支分工会的要求,扩大基层党支部学习、活动的空间范围,以党的政治建设为统领,严格贯彻执行《中国共产党支部工作条例》,着力提升支部组织力、强化政治引领,做到一手抓党建、一手抓业务,为实现以党建促业务的目标不断努力践行。

3 双方于吉林市源源热电有限责任公司合影