当前位置首页 -> 工会风采 -> 正文

后勤保障部直属党总支分工会、机关与饮食商业修缮党支部开展“喜迎二十大、奋进心向党”主题党日活动

发布日期:2022-11-03  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员政治责任感和历史使命感,2022112日,后勤保障部直属党总支分工会机关与饮食商业修缮党支部联合开展喜迎“二十大、奋进心向党”主题党日活动。

后勤保障部书记杨晓军、主任徐彦龙、副主任迟作义以普通党员身份参加主题党日活动。在党的二十大召开之际,机关与饮食商业修缮党支部通过集中学习、云观影等形式,进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,教育引导广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动中,与会党员观看大型电视专题片《领航》第3集《逐梦先锋》。《逐梦先锋》聚焦展现以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代走过的非凡壮阔历程,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代伟大实践中彰显的强大真理力量,全面反映党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动呈现新时代人民群众的幸福美好生活和良好精神风貌。 片中多次提到“担当”和“责任”,从脱贫攻坚到抗击疫情,从大国担当到民族复兴,这种上下同欲、以上率下的伟力,只有中国共产党人才能实现。

作为东北电力大学的党员干部,真切感受到全校师生勠力同心、砥砺奋进的强大合力。纷纷表示,今后更要努力将政治热情转化为爱党爱国、爱校荣校的实质动力,齐心协力、砥砺奋进,勇担时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,以更加开放的姿态、更加自信的心态,为学校高水平研究性大学建设贡献力量。