当前位置首页 -> 工会风采 -> 正文

创造历史,磨砺提高,再创佳绩!——后勤保障部篮球队争得全校职工篮球比赛亚军

发布日期:2023-06-25  来源:   点击量:

在东北电力大学2023年教职工篮球比赛当中,后勤保障部篮球队全体队员奋力拼搏,经过小组赛与淘汰赛,以“黑马”姿态挺进总决赛。620日,经过激烈的鏖战,虽不敌实力强劲的能源与动力工程学院队,取得亚军头衔,但这一佳绩已经创造后勤保障部篮球队近20年的最好比赛成绩。更重要的是,每位队员在比赛当中表现的拼搏精神、公平竞技精神与高水平的体育风尚素质赢得了赛事主办方、裁判与对手的尊重与赞赏。随着队员们之间更好的磨合与锻炼,相信在下届比赛中,后勤保障部篮球队一定能再次突破自己,剑指总冠军!

在本届教职工篮球比赛中,后勤保障部篮球队面对小组强劲对手:自动化工程学院队与电气工程学院队,做好赛前准备工作,敢打敢拼,发挥自身优势,以小组头名晋级淘汰赛。在随后的84比赛中,后勤保障队部篮球队轻取建筑工程学院队,顺利晋级四强。在半决赛中相遇“老对手”——工程训练中心篮球队。在上届职工篮球赛中,两支球队在同一小组,但后勤保障部篮球队未能战胜对手,止步淘汰赛,工程训练中心篮球队成为当届的第四名。在今年半决赛中,两队上半场势均力敌,你来我往。在下半场的比赛中,后勤保障部篮球队发挥强大的内线优势与出色的集体防守赢得比赛胜利并晋级决赛,而决赛的对手是刚刚战胜上届冠军的能源与动力工程篮球队。

面对强大的对手,后勤保障部队员放下思想包袱,做好战术准备,放手一搏。总决赛开局,后勤保障部篮球队以张兴龙为进攻箭头的引领下,发挥内线进攻与篮板优势,打得对手措手不及,一度领先8分。随后,能源与动力工程学院篮球队做出调整,逐步追回比分,第三节结束时,双方战平。在最后一节决战中,对手主力刘洪宇连续杀向内线得分并取得罚球机会。随着比赛焦灼进行,比分交替领先,但随着后勤保障部队员体力逐渐透支进而错失追分良机,最终以比分35:41不敌能源与动力工程学院篮球队,遗憾错失冠军。

本届教职工篮球赛作为新冠病毒疫情后重启的全校赛事,得到了部门领导的高度重视,从第一场小组赛开始,后勤保障部各位领导顶着烈日,在场边指导并鼓励队员,给予队员强大的精神支撑。后勤保障部篮球队能够在本次比赛中披荆斩棘创造历史,一方面要归功于队员们在工作之余积极备战,赛场上拼搏到底不遗余力的精神,另一方面要感谢后勤保障部班子成员与全体后勤人给予的大力支持和鼓励,听着加油鼓劲的号子,每位队员在场上就是最强的自己,这支队伍也成为最强的队伍!

拼搏至此,虽败犹荣!后勤保障部篮球队定会更加奋发向前,迎接更光荣的时刻!后勤保障部全体成员定会发扬赛场上的拼搏精神,更高效、更全面、更贴心地做好全校师生的保障服务工作!

7cd8433bd0ff2961b247ba22597db30e

决赛后领导与后勤保障部篮球队员合影留念