后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2014年工作总结
2014-12-30 15:16  

 

2014年,我部门在学校党委和行政的领导下,在全体员工的共同努力下,圆满地完成了各项工作任务,取得了良好的工作业绩。具体情况如下:

   一、校园环境整洁度和和绿化水平有了新的提高。坚持严管严抓,加大检查频度,保证了校园和各个楼宇内外环境清洁整齐。高质量地完成了校运动会、新生入学报到、军训毕营式等大型活动的专项保洁服务任务。新植草坪8000余平方米,花卉7万余株,树木及绿地养护精心细致。启动了第三期校园成树移种工程,投资200余万元,计划新植树木近千棵。校园新景新貌已经通过各类媒体在广大师生、历届校友中广泛传播,反响良好。

   二、集中解决一批影响师生工作学习和生活的突出问题。投资2000万元,对11栋学生公寓实施了外墙保温、供热管网、卫生间及洗漱间、照明灯具等改造维修工程;投资50余万元,为学生寝室安装纱窗,在学生公寓楼前铺设晾衣场13处,自行车存车处14处;投资近1000万元,对第一教学楼、信息工程学院和东阶教学楼进行了外墙保温改造;投资近500余万元,对第二学生食堂进行了整体改造和设备更新。一批多年沉积的、师生反映强烈的服务设施老化问题得到妥善解决。

   三、服务师生的能力和水平持续提升。学生公寓管理周到细心,清扫保洁标准高、要求严,定期开展消毒防疫工作,设备设施维修及时,毕业生离校和新生入学工作井然有序;学生食堂食品卫生安全工作更加严格,多渠道加强了与学生沟通联系,饭菜价格相对稳定,不断改进花色品种;高质量完成一号楼改造维修工程,保证了留学生和外籍教师及时入学、入住;住宅小区和校内各类服务网点的管理水平也有了进一步改善。

   四、公共设施设备养护维修精心细致。采取周密措施,确保供水、供电、供暖设施安全稳定运行,完成了28个实验室电气线路扩容改造项目,认真排查并及时修复地下供水管线跑、漏水点10余处,挽回直接经济损失约30余万元;获批省节能改造专项补助资金20万元。报送的一件全国高校节能宣传作品荣获视频类一等奖。校舍墙皮、室内天棚和广场理石地面维修近1000平方米,教室设备维修4000余处,学生公寓及寝室家具维修近4000处,其他公共设备设施维修共500余件次。

   五、基建及大型修缮项目进展顺利。新图书馆及第四教学楼如期竣工,能源与电力实验教学中心提前一个多月完成主体封顶。全年完成了18项、总资金额度3000余万元的大型修缮项目。进一步加强了对工程质量和造价的监督管理,严格督促检查各个施工单位将安全文明承诺落到实处,近最大限度减少了工程施工期间对师生正常工作学习的干扰。

   六、校园安全工作常抓不懈。通过开展校园安全隐患随手曝、清剿火患等专项治理行动和定期自查、专人巡查活动,共排查出我部门职责范围内的校园安全隐患近200件,已经整改完毕;完成了二次供水污染和电气火灾等应急预案演练工作;强化了后勤干部员工的安全意识教育和技能培训,后勤服务安全管理体系进一步完善,广大师生对校园安全工作的参与度也在逐渐提高。

   七、服务作风建设有了新的成效。“情系师生、高效运行、精细管理、贴心服务”的工作理念得到发展和巩固,服务质量和效率不断提高。认真倾听广大师生意见和建议,办结来电来访事宜300余件,及时处理师生网上反映的问题32件。召开本专科生、研究生意见征询会4次,如期办理会上提出的问题200余件。组织实地联合检查19次,及时处理了检查中发现的问题100余件。严肃认真地开展党的群众路线教育实践活动,整改落实师生员工提出的问题200余件,在办公楼、教学楼内安装公共设施设备维修电话公示牌20个,在2014级新生入学期间,为学生及家长印制并发放后勤服务指南5000余份。

 

 

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部