后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2015年工作要点
2015-01-09 15:20  

 

2015年,后勤保障服务工作要紧密围绕学校中心任务,积极回应广大师生的关切和需求,克服困难,化解矛盾,锐意进取,奋发有为,努力提高服务质量和保障能力,展示新形象,创造新业绩。

   一、以后勤社会化改革为动力,加快构建新型后勤保障服务体系。积极贯彻教育部《高校后勤中长期改革与发展规划纲要》精神,稳步推进我校后勤社会化进程。启动第四教学楼、新图书馆、能源与电力实验教学中心楼宇保洁及校园树木绿地养护委托管理试点工作,加强对入驻物业公司服务质量监管,注意总结经验,做好实施第二批后勤社会化项目的准备工作。逐步优化后勤管理模式,提高后勤服务水平。

   二、努力提升校园美化绿化和整洁标准,为广大师生和校友不断展现“美丽东电”的新姿新貌。高质量完成第三期成树移植工程,加强绿地、花卉、树木的养护和绿化景观布局的整体设计工作。制定和完善保洁服务工作基本规范,努力从经验管理转变为科学管理,使校园环境始终优美清新,干净整洁。

   三、实施多栋教学楼实验楼集中维修改造工程,大力改善教学基础条件。计划投入1500余万元,对第一、第二、第三教学楼及有关教学实验楼宇集中维修改造,同时启动外墙保温装饰、内墙粉饰、屋面防水等多个项目,实现教学基础条件大幅度改善。

   四、规范管理,贴心服务,努力为广大师生创造创造良好的工作学习和生活环境。切实加强各类公共服务设施养护工作,做到安全可靠,维修及时。学生公寓管理与服务紧贴学生需求,整洁温馨,有

求必应。学生食堂在确保食品安全基础上,逐渐形成特色,创建品牌项目。继续以更高的水准抓好校园商业服务网点和住宅小区的管理服务工作。

   五、认真做好节能降耗工作,不断取得节约型校园建设的新成效。精心维护水电暖等能源供应设备,进一步减少能源损耗。开展节能教育,传播绿色校园文化;坚持管理创新、技术创新与加大投入相结合,建立健全我校节能工作长效机制。完善水电监测平台建设,启动合同能源管理试点项目。力争我校在资源节约型、环境友好型校园建设中有新的进展。

   六、严格履行监管职责,确保各项基建和大型修缮项目优质高效安全。全面落实国家相关法律法规,严格执行基建基本程序,对于基建和修缮项目的关键环节监管有力,职责明晰。实行基建项目信息透明化,主动接受师生员工监督与参与。保证能源电力实验教学中心顺利竣工,按期完成各项国家和省级财政专项资助项目。

   七、进一步发挥服务育人、环境育人功能,有序扩大后勤工作在人才培养中的直接参与度。在学生群体中积极展示后勤干部职工队伍的“勇于担当、爱岗敬业、热情文明”的良好形象,力行“不言之教”,实现服务与育人的有效结合;开展第二届校园风光摄影比赛、生活技能比赛、节能减排知识竞赛等活动,主动引导广大学生养成健康生活方式、增进爱校之情。

   八、认真做好党建和思想政治工作。深入贯彻学习党的十八届四中全会精神,提高认识,统一思想;巩固和发展群众路线教育实践活动成果,坚持不懈地促进服务作风建设跃升到更高的层次。引导后勤干部职工树立大局意识、责任意识,破解各种难题,提供优质服务,全力保障我校各项事业健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部