后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2015年工作总结
2015-12-31 15:23  

2015年,后勤保障部在校党委和行政的正确领导下,在全体后勤干部职工的共同努力下,埋头苦干,锐意进取,以教育部对我校进行审核评估为契机,以评促建,以评促改,不断提高后勤服务质量和保障能力,取得了良好的工作业绩。具体情况如下:

一、全力改善基础设施和办学条件能源电力实验教学中心工程项目已全面竣工并交付使用,完成省专项资助修缮项目15项,学校自立修缮项目16项,共投入资金6170万元。对第一、第二、第三教学楼的外墙保温和楼内进行了维修改造,对全校教室墙壁进行了粉刷,更换了教室窗帘,整体更换了第三、第四、第五学生公寓卧具和家具。切实加强了工程项目管理,保证了工程质量和进度,严格检查指导,督促各个工地将安全文明施工要求落到实处。

二、高标准推进校园绿化和景观建设进程。完成了第三期成树移植工程,对校园绿地树木精心养护、科学管理 。投入近300万元,启动了第一研究生公寓楼前景观区建设工程、能源电力实验教学中心周边绿化景观建设工程和第四期成树移植工程,聘请专家指导,在树种选择、树木分布、景观布局都做了细致规划。全年共移植成树和种植树苗1600余棵,新增草坪2.2万余平方米,种植花卉93600余株。校园环境更加优美,校园景色更为宜人。

三、不断提高服务效率和服务质量。召开了学生意见征询会2次,认真听取了学生代表的意见和建议。通过校园网、服务热线电话等渠道收到并认真处理了有关师生反映的问题709件。我部门自行安排联合检查14次,发现并及时整改问题115件。各类公共设施设备养护精心,维修及时。校园卫生环境、学生公寓、食堂、商业网点、住宅小区等管理和服务水平有了新的进步。

四、严肃认真地抓好安全管理工作。我部门全面加强了职责范围内的安全管理工作,切实保障广大师生人身安全。健全了安全管理责任体系,分级负责,落实到人。根据季节变化,单独或协同其他部门先后开展春季防火、夏季攻坚等专项校园安全整治活动,细致排查各类安全隐患,及时排除。开展了校园安全大检查活动,对发现的104处安全隐患进行认真彻底的整改。制定并完善了学生公寓紧急疏散、食品安全事故、饮用水污染、电气故障等应急预案,并举行了演练活动。

扎实做好节能工作。整体谋划、有序推进我校节能工作,节约型校园建设取得了新的实效。完成了第一教学楼、化学工程学院教学楼等6栋楼宇的外墙保温工程,在部分教学楼和学生公寓的卫生间按照了新型节能洁具;获批省财政专项补助资金30万元,将全校近200个教室照明灯具更换为LED节能灯具,预计年节省电费20余万元;东校区三个泵房二次供水系统改为直供,预计年节省电费及维修费20余万元。开展了“2015年城市节约用水宣传周活动”,联合艺术学院、媒体系、校团委开展了“节能宣传作品征集活动”。

我校被评为 “吉林省公共机构节能示范单位”,获得省里奖励资金10万元。

六、后勤服务社会化改革有了新的进展。根据教育部《高校后勤中长期改革与发展规划纲要》精神,结合我校实际,进一步提高后勤服务专业化、现代化程度,稳步推进后勤社会化改革进程。新图书馆、能源电力实验教学中心等6栋楼宇的卫生保洁和全校绿地树木养护委托深圳新东升物业管理有限公司管理,第二学生食堂由北京健力源餐饮有限公司承包运营,提高了服务效率和质量,进一步降低了后勤服务管理成本。

七、坚持不懈地抓好职工队伍建设。通过严格管理、人文关怀、开展“学党章、讲规矩、守纪律”学习活动和“三严三实”专题教育活动等方式努力使广大后勤员工不断增强工作积极性、主动性、创造性,克服人手紧张、年龄偏大等困难,全力保障教学、科研等工作有序进行。坚持服务育人,文明服务。本年度,后勤保洁人员在教学楼内拾到钱包11个,现金6980元,手机23部及其他贵重物品,及时如数返还失主。在食堂为学生提供勤工助学岗位近50个。先后开展了后勤服务体验日、学生食堂开放日、节能宣传作品创作比赛等活动,举办了第二届“美丽东电”校园风光主题摄影比赛,助力大学生成长成才。本年度,我部门荣获学校先进基层党委荣誉称号。

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部