后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2016年工作要点
2016-01-11 15:24  

 

2016年为我校实施“十三五”规划开局之年。我部门要紧密围绕学校的整体工作部署,精心谋划,勇于担当,开拓进取,全力提高对我校各项事业的后勤保障能力,进一步提升广大师生的满意度。

   一、认真抓好基本建设与大型修缮工程项目管理工作。开工建设大学科技园及国际教育与交流中心,力争在年底实现主体封闭;完成第一教学楼内部、西校区田径运动场、信息工程学院教学楼内部、机械工程学院教学楼内外部、媒体与传播技术系教学楼外部、大学生活动中心内外部、主石头楼内部、西石头楼内部等校舍维修改造工程;完成校园路灯和部分校舍供热、消防、防水设施维修改造工程,预计投入维修改造资金4000余万元。

   二、进一步提高校园环境和绿化工作管理水平。以建设宜学宜居的庭院式校园为主线,实现校园整洁度、绿化率、舒适度的整体提高。完成第一研究生公寓前景观区建设项目、第四期成树移植工程项目,能源电力实验教学中心周边绿化及景观建设项目,预计投入资金近300万元;启动第二轮楼宇保洁服务委托管理项目。做好家属住宅小区管理服务工作。举办第三届校园风光主题摄影比赛活动。

   三、继续改善学生生活条件。完成第十一、十二学生公寓卫生间盥洗室改造项目,整体更换第一、第十学生公寓寝室家具,预计投入维修改造及家具购置资金1000余万元;贯彻落实新《食品安全法》,严格控制学生食堂饭菜价格,增加花色品种,进一步提升餐饮管理服务水平。加强商业网点和其他服务项目的管理。

   四、努力提升节能降耗工作水平。完成全校教室LED照明灯具整体更换工作;继续申报和用好省级节能专项补贴资金,提高新型节能产品使用率,普及新技术;做好我校水电数据科学分析工作,制定改进工作措施;开展形式多样的节能宣传教育活动,稳步推进节约型校园建设进程。

   五、高度重视安全工作。编制年度安全工作手册,严密安全管理责任体系,定期开展安全隐患专项查改活动,进一步提高处置突发事件能力。

   六、切实加强后勤干部职工队伍建设。深入开展党建和思想政治工作,提升后勤文化建设水平,树立和巩固爱岗敬业、文明服务、勇于担当的良好精神风貌;关心后勤职工工作、思想和生活情况,努力创造团结和谐的团队氛围;坚持育人本位,取得服务育人、环境育人的新成效。

 

 

 

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部