后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2016年工作总结
2016-12-30 09:18  

    2016年,后勤保障部在校党委和行政的正确领导下,在全体后勤干部职工的共同努力下,埋头苦干,锐意进取,不断提高后勤服务质量和保障能力,取得了良好的工作业绩。具体情况如下: 

一、全力改善基础设施和办学条件。完成省专项资助修缮项目14项,学校自立修缮项目17项,共投入资金5023万元(其中4731万元为省财政资金)。对校园路灯、学生11、12舍卫生间以及采暖系统进行了改造、对机械楼、媒体楼、大学生活动中心、第一教学楼、信息工程学院楼、校医院进行了改造。整体更换了第一、第十公寓卧具和家具。改造升级了西校区运动场,三万余平方米。拓宽了西门道路。切实加强了工程项目管理,保证了工程质量和进度,严格检查指导,督促各个工地将安全文明施工要求落到实处。完成了2017年度省财政专项的申请工作,申请额度为2530万元。

二、高标准推进校园绿化和景观建设进程。对校园绿地树木精心养护、科学管理 。完成了能源电力实验教学中心周边、研一公寓前、学术中心周边绿化景观建设工程及第四期成树移植工程,在树种选择、树木分布、景观布局都做了细致规划。全年共移植成树550余棵,新增草坪0.97万余平方米,种植花卉15.42万株。校园环境更加优美,校园景色更为宜人。

三、不断提高服务效率和服务质量。召开了学生意见征询会4次,认真听取了学生代表的意见和建议。在信息化办公室的支持下,推动并开始实施手机微信保修系统,使得师生报修渠道更加方便简捷,得到结果回复更加便利,同时也大大提高了后勤工作的效率。通过校园网、服务热线电话、手机微信等渠道收到并认真处理了有关师生反映的问题965件。我部门自行安排联合检查30余次,发现并及时整改问题220件。各类公共设施设备养护精心,维修及时。顺利完成16届4766名(研、本、专科)毕业离寝和4918名新生入住接待工作。校园卫生环境、学生公寓、食堂、商业网点、住宅小区等管理和服务水平有了新的进步。

四、严肃认真地抓好安全管理工作。我部门全面加强了职责范围内的安全管理工作,切实保障广大师生人身安全。健全了安全管理责任体系,分级负责,落实到人。根据季节变化和学校各种活动的时间节点,单独或协同其他部门先后开展校园安全整治活动,细致排查各类安全隐患,及时排除。开展了校园安全大检查活动,对发现的100余处安全隐患进行认真彻底的整改,例如公寓床栏杆加高4320套等。完成了学生西山生活区冬季清雪外包工作,有效解决了西山坡路冬季学生出行安全问题。制定并完善了学生公寓紧急疏散、食品安全事故、饮用水污染、电气故障等应急预案,并举行了演练活动。

五、扎实做好节能工作。整体谋划、有序推进我校节能工作,节约型校园建设取得了新的实效。完成了大学生活动中心、机械教学楼、媒体教学楼的外墙保温工程,在各楼宇改造中广泛采用了新型节能灯具和洁具,我校水电费同比2015年下降153余万元。开展了“2016年城市节约用水宣传周活动”,联合艺术学院、媒体系、校团委开展了“节能宣传作品征集活动”。学校荣获吉林省节约型公共机构示范单位吉林省第一批“节水型单位”;获批“吉林省节能改造补助资金30万元。

六、后勤服务社会化改革有了新的进展。完成了新一轮物业委托服务管理工作,新增委托服务楼宇保洁面积25867平方米、绿地树木养护面积18325平方米,由深圳新东升物业管理有限公司中标承包管理。第二学生食堂由深圳誉兴餐饮有限公司中标承包运营,提高了服务效率和质量,进一步降低了后勤服务管理成本。完成了学生公寓物业委托管理的前期调研工作。

七、坚持不懈地抓好职工队伍建设。通过严格管理、人文关怀、开展学习活动等方式努力使广大后勤员工不断增强工作积极性、主动性、创造性,克服人手紧张、年龄偏大等困难,全力保障教学、科研等工作有序进行。坚持服务育人,文明服务。本年度,后勤保洁人员在教学楼内拾到钱包45个,现金7746元,手机32部及其他贵重物品,及时如数返还失主。在食堂为学生提供勤工助学岗位近60个。先后开展了举办了后勤保障部第八届职工服务技能比赛、后勤服务体验日、学生食堂开放日、节能宣传作品创作比赛、对(校园、修缮、公寓)员工开展消防安全“四个能力”建设培训、在学生第二食堂开展了就餐爱心捐助活动,对学校两名优秀特困学生进行了资助、为贫困学生发放了5000元的免费水卡等活动,举办了第三届“美丽东电”校园风光主题摄影比赛,以“美丽东电”为主题,围绕优美的校园风光、独特的校园建筑、良好的育人氛围,多角度展现了“东电”的自然之美、人文之美、和谐之美。

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部