后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2017年工作总结
2017-12-28 15:42  

 

2017年,后勤保障部在校党委和行政的正确领导下,在全体后勤干部职工的共同努力下,埋头苦干,锐意进取,不断提高后勤服务质量和保障能力,取得了良好的工作业绩。具体情况如下:

一、协力攻坚克难,优质完成新建项目。

综合实验及创新教育中心项目于20175月下旬开工,受7.137.20两次洪水和环保督查期间被动停工两个月的影响,在保证人员安全、工程质量的情况下抢抓建设进度,克服各种困难,已完成项目主体施工的70%,为明年如期交工打下基础。油页岩优势特色产业转化应用科技创新平台扩建项目(油页岩中心项目)已于20177月下旬开工,在施工期间,后勤保障部积极与各部门、各单位沟通协调,加强项目监管、严格施工标准,现已完成项目主体施工,工程即将竣工。

二、全力改善基础设施和办学条件。

2017年度共完成省专项资助修缮项目10项,学校自立修缮项目14项,投入资金2437万元(其中1556万元为省财政资金)。利用省专项资助修缮资金,对校园道路、学生1112公寓外墙保温及楼内控电安全节能管理系统进行改造,并对学生110公寓设施老化的卫生间进行了整体翻新。在学校立项维修项目方面,根据年初制定的立项维修计划,2017年度获批维修工程13项,工程概算331.68万元,对冬季供暖效果不佳的化学楼、第二教学楼等部分楼宇进行了供暖改造;对屋面漏雨的艺术学院演播大厅进行了彻底改造;对离退休处新增场所进行了内部改造。同时,学校筹措550万元改造资金,对专家招待所利用暑期时间进行了整体改造,为全校教职工营造舒适、温馨的就餐环境的同时使之成为学校接待来宾的重要居住场所,增强了学校的硬件条件,进一步提升教职工的幸福感和归属感。完成了2018年度省财政专项的申请工作,申请额度为6220万元。

三、高标准推进校园绿化和景观建设进程。

2017年对校园绿地树木精心养护、科学管理。全年共移植成树和种植树苗1643棵,新增草坪2.5万余平方米,种植花卉20万余株,使校园环境更加优美,景色更为宜人。

四、不断提高服务效率和服务质量。

本年度召开了学生意见征询会2次,认真听取了学生代表的意见和建议。在信息化办公室的支持下,推动并实施“i东电”报修平台,使全校师生报修渠道更加畅通,提升了信息反馈速度,同时也大大提高了后勤工作的效率。通过校园网、服务热线电话、i东电”报修平台等渠道收到并认真处理师生反映的相关问题1754件。对学校各类公共设施设备精心养护、及时维修;顺利完成17届(研、本、专科)毕业生离寝和17级新生入住接待工作;校园环境卫生、学生公寓、食堂、商业网点、住宅小区的管理和服务水平稳步提升。

五、严肃认真地抓好安全管理工作

后勤保障部在2017年度全面加强了职责范围内的安全管理工作,切实保障广大师生的生命财产安全。健全了安全管理责任体系,分级负责,落实到人。全年开展安全大检查20余次,发现并及时整改问题270余件。完成学生二、三食堂天然气引入项目,淘汰原有的煤气罐和燃油,降低了学生食堂的相关安全隐患。制定并完善了学生公寓紧急疏散、食品安全、饮用水污染、用电安全、消防安全、电梯安全、高空坠物安全、供暖安全等应急预案,并举行安全演练,确保在突发事件发生时能够及时有效的发挥作用。

六、扎实做好节能工作。

整体谋划、有序推进我校节能工作,在各楼宇改造中广泛推广新型节能灯具和洁具,节约型校园建设取得了新的实效。为广泛宣传节约、节能、环保、低碳的重要性,培养广大师生养成良好的生活习惯,开展了“2017年城市节约用水宣传周活动”。我校连续三年荣获吉林省节约型公共机构“节水型单位”荣誉,获吉林省节能改造奖励资金10万元。

七、深化后勤服务社会化改革。

根据教育部《高校后勤中长期改革与发展规划纲要》精神,结合我校实际情况,进一步提高后勤服务专业化、现代化程度,稳步推进后勤社会化改革进程。在2017年度中,我校五栋学生公寓由中标的专业物业公司承包运营,大大提高了服务质量和效率,进一步降低了后勤服务管理成本。

八、坚持不懈地抓好职工队伍建设。

通过严格管理、人文关怀、开展学习活动等方式不断提升广大后勤员工工作的积极性、主动性和创造性,克服人手紧张、年龄偏大等客观困难,全力保障教学、科研等工作有序进行。先后举办后勤保障部第九届职工服务技能竞赛、后勤服务体验日、2017年城市节约用水宣传周”、学生食堂开放日、节能宣传作品创作比赛等活动。同时,后勤保障部通过多种方式帮助困难学生,在三食堂开展爱心捐助活动帮助患病学生、为贫困学生发放5000元免费水卡在食堂为学生提供勤工助学岗位近60个。后勤保洁人员在教学楼和食堂内拾到钱包、手机、手提电脑及其他贵重物品百余次,全部及时如数返还失主。

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部