后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 关于学校供暖系统注水的通知
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2018年工作总结
2018-12-28 13:27  

 

2018年,后勤保障部在校党委和行政的正确领导下,在全体后勤干部职工的共同努力下,埋头苦干,锐意进取,不断提高后勤服务质量和保障能力,取得了良好的工作业绩。具体情况如下:

一、认真抓好大型基建项目建设

综合实验及创新教育中心项目油页岩优势特色产业转化应用科技创新平台扩建项目(油页岩中心项目)均已竣工,按相应标准检测合格后投入使用。

二、认真抓好校园绿化和保洁工作

注重抓好校园绿化、公共区楼宇室内外卫生保洁以及报刊发行和单身公寓管理工作。完善校园绿化档案,植树品种、数量、时间都及时登记归档。今年来,为构建环境优美、生态和谐的校园环境,全年共移植成树407棵,新植草坪17000余平方米,栽种各类花卉20余万株,不但提升了校园整洁度和绿化覆盖率,也增强了校园的人文气息加大卫生保洁检查频度,保证了校园和各个楼宇内外环境清洁整齐,校园保洁做到了常态化。高质量地完成了校运动会、大网赛、新生入学报到、军训毕营式等大型活动的专项保洁服务任务。校园新景新貌已经通过各类媒体在广大师生、历届校友中广泛传播,反响良好。

三、认真抓好服务保障质量

本年度召开了学生意见征询会2次,认真听取了学生代表的意见和建议。在信息化办公室的支持下,继续在师生中推广“i东电”报修平台,使全校师生报修渠道更加畅通,提升了信息反馈速度,同时也大大提高了后勤工作的效率。通过校园网、服务热线电话、“i东电”报修平台等渠道收到并认真处理师生反映的相关问题2000余件。顺利完成18届(研、本、专科)毕业生离寝和18级新生入住接待工作;校园环境卫生、学生公寓、食堂、商业网点、住宅小区的管理和服务水平稳步提升;深化后勤社会化改革,继续扩大学生公寓物业委托管理面积,进一步降低后勤服务管理成本。

四、认真抓好安全管理工作和节能工作

召开安全生产会议,全年开展安全大检查20余次,发现并及时整改问题300余件。举行安全演练,确保在突发事件发生时能够及时有效的发挥作用。将后勤保障部内部安全隐患排查整改工作纳入常态化管理,举办多期安全演练。培养广大师生养成良好的生活习惯,开展了“2018年城市节约用水宣传周活动”。我校连续多年荣获吉林省节约型公共机构“节水型单位”荣誉。

五、认真抓好职工队伍建设

通过严格管理、人文关怀、开展学习活动等方式不断提升广大后勤员工工作的积极性、主动性和创造性,克服人手紧张、年龄偏大等客观困难,全力保障教学、科研等工作有序进行。通过春节走访慰问一线职工和贫困职工、后勤保障部趣味运动会等活动促进后勤职工沟通交流,传递关心关怀。

六、认真抓好党建和思想政治工作

加强制度建设,制定《后勤保障部党建工作督导办法》,组织成立了后勤保障部党建工作督导小组。在学校开展的“两先两优”评比活动中,后勤保障部直属党总支被评为校先进基层党总支。认真做好发展党员工作,本年度共培养入党积极分子4名。组织党员义务清雪,观看爱国主义影片《厉害了,我的国》,在全体党员中倡导“一个党员一面旗帜,一个党员一个责任区”以及“党员形象工程”,在后勤保障部内部树立起一面面创先争优的旗帜,激发了基层党组织的活力,提高了党支部的影响力、凝聚力和党员的先锋模范作用,并以活动的深入开展有效推动了各项后勤服务保障任务的完成。

后勤保障部直属党总支制定并认真贯彻落实《后勤保障部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》。总支委员进行集体学习8次,组织支部书记集体学习9次,支部集体学习累计140次,党员领导干部带头讲党课累计18次,干部集体培训1次,组织支部书记积极参加学校组织的轮训培训班,参训率达到100%。

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部