后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 关于学校供暖系统注水的通知
 
 

工作简报

当前位置: 首页>>工作简报>>工作简报>>正文
 

后勤保障部2019年工作总结
2019-12-30 13:29  

2019年,后勤保障部在校党委和行政的正确领导下,在全体后勤干部职工的共同努力下,埋头苦干,锐意进取,不断提高后勤服务质量和保障能力,取得了良好的工作业绩。具体情况如下:

一、扎实创建文明美丽校园

后勤保障部多措并举、攻坚克难,用实际行动为文明校园创建工作夯实基础。按照“日检查、周督导、月评比”检查模式,加大校园及楼宇卫生情况检查力度;栽种各类树木数百棵、草坪数万平方米、花卉10万余株;做好70周年校庆各项工作,高质量完成校园环境清理和道路整修任务;完成校园亮化工程,为师生提供舒适明亮的晚间运动环境;校园环境日新月异,许多师生、家长和校友纷纷通过网络新媒体广泛传播校园新景新貌。

二、用心服务全校师生

完成多项大型修缮项目,师生工作、学习和生活条件显著改善;积极构建校园网后勤热线、楼宇报修电话公示板等“七位一体”的多维后勤服务沟通体系,收到并认真处理有关师生反映的问题近千件;为家庭困难职工及其子女提供资助,为特困学生发放免费开水卡,协调基建合作方出资近10万元资助品学兼优的贫困学生;帮助解决多名职工成功办理职工医疗保险、社区医疗保险喝社会劳动保险。

三、切实发挥“后勤育人”作用

后勤职工坚持文明服务,拾到钱包、现金、手机及其他贵重物品若干,均第一时间送还失主;后勤保障部直属党总支与学生工作部、团委和各学院密切配合协同育人,协调龙源公司提供1万余元活动经费支持,组织开展“骄子宴”、学生食堂开放日等活动;举办校园风光主题摄影大赛、节能宣传作品创作大赛、节能减排知识大赛等;学校获评2019年国家级节约型公共机构示范单位,多人获评校“三育人”先进个人。

四、做好党建和思想政治工作

深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,专题学习东电品格1次,观看《我和我的祖国》等专题片2次;学习焦裕禄、张富清等先进事迹6次,组织开展各类主题党日活动10余次;用足用活“新时代e支部”“学习强国”。深入开展“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等专题教育活动,党员领导干部带头讲党课10余次,各党支部累计开展各类活动50余次。

选优配强党支部书记,均由相关科室行政负责人兼任;加强科级干部队伍建设,组织培训3次;多个党支部获评校先进党支部,多人获评优秀党支部书记好优秀共产党员。全面贯彻党风廉政建设责任制,处级党员领导干部与分管科级干部、职工党员、群众等谈心谈话21人次,制定《后勤保障部廉政风险识别一览表》和《廉政风险工作流程图》,组织学习党风廉政相关文件和会议精神3次,开展多种形式的廉政警示教育活动3次,观看警示教育片2次;加强师风师德建设,深入开展廉洁教育。

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部