后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 后勤保障部2020年寒假放...
· 后勤保障部2020年元旦值...
· 关于征集2020年学校立项...
· 关于学校供暖系统注水的通知
· 后勤保障部公寓管理科201...
· 后勤保障部饮食管理科201...
· 后勤保障部2019年暑假值...
· 学生食堂暑假开放时间通知
· 关于开展第31个”爱国卫...
 
 

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于开展第31个”爱国卫生月”活动的通知
2019-04-10 16:29  

 

学校各部门:

20194月是第31个全国爱国卫生月。为进一步提高校园环境卫生质量,为广大师生员工营造一个整洁、优美、健康的学习、工作和生活环境,学校爱委会决定自2019411日至510日,在全校范围内开展为期一个月的“爱国卫生月”活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:

“开展爱国卫生运动,创造健康和谐环境”

二、活动内容及时间安排:

1、宣传发动阶段(411日—413日)。

广泛开展“爱国卫生月”活动的宣传教育工作。各部门要利用板报、标语、校园广播以及讲座等多种形式开展健康教育宣传活动,从而提高师生员工的文明程度和卫生保健意识。

2、组织实施阶段(414日—58日)。

1)开展环境卫生整治工作,集中组织开展一次环境卫生整治活动,重点清理垃圾、清洁水体、清除死角和美化环境。

2)开展除“四害”活动,抓住春季灭鼠的有利时机,科学安全地开展灭鼠工作,同时做好消除越冬蚊蝇和灭蟑螂工作,清除“四害”孳生地,以预防和减少虫媒传播疾病的发生和蔓延。

3)加强食品卫生安全工作,要进一步规范学校食堂的操作规程,规范食堂有关从业人员、设备、食品采购、贮存、加工、销售等各个环节的卫生要求,保证食堂内外环境整洁。切实加强校园商业网点的日常监管与检查工作。

4)进一步加强传染病防控工作。

5)积极开展控烟工作,加大控烟宣传教育力度,建立控烟、禁烟监督措施。

6)开展卫生大清扫活动。各部门要把所辖的卫生区域内的卫生进行彻底清理,做到窗明几净,地面、墙壁、天花板及门窗框、灯具无灰尘,物品摆放整齐,室内及公共区无垃圾杂物,达到卫生清扫标准。

①各部门负责各自办公室,各院系负责实验室、自管教室的卫生清扫及检查验收。

②各院系负责组织学生公寓寝室内的卫生清扫及检查验收,学工部负责总督查。

③研究生部负责组织研究生公寓寝室内的卫生清扫及检查验收。

   ④后勤保障部负责教学楼、办公楼及学生公寓的公共区、盥洗间、卫生间的卫生清扫、消毒;负责教室的卫生清扫、消毒;负责校园道路、绿化区域的卫生清扫及校园内垃圾死角的清理;负责学生食堂卫生清扫、消毒。

3、检查验收阶段(59日—510)

各部门要自行组织进行自查自改,促进整治达标,校爱卫会将对各部门所辖的卫生区进行抽检,并以适当形式对各部门开展“爱国卫生月”活动情况进行通报。

三、工作要求:

1、各部门要高度重视,精心组织。要向师生员工广泛宣传开展爱国卫生活动的意义、目的,进行卫生知识、健康知识的教育,提高全体师生的参与意识,创造讲文明、讲健康、讲卫生的良好氛围。同时,各部门要勤要求、勤督查,确保将本次活动成果变成常态。

2、各部门要各司其职,各负其责。要在做好活动的整体协调和高度的基础上,认真排查辖区内的卫生死角,有针对性的解决辖区内的环境卫生问题。全面形成部门履责、全员尽责、齐抓共管的工作局面。

3、各部门要广泛动员,全员参与。要坚持发动师生、依靠师生,充分调动师生的积极性和创造性,并结合“青年志愿者”活动,开展义务性劳动。

   4、各部门要注重挖掘好经验、好做法。活动结束时,要及时进行总结,并于513日前将“爱国卫生月”活动总结报校爱卫会办公室。

联 系 人:校爱委会办公室 闫伟东

联系电话:64806644

                                                         

                                                               东北电力大学爱国卫生运动委员会

                                                                      2019410

 

 

关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部