后勤保障部
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 新闻快讯 | 责任分工 | 规章制度 | 工作简报 | 党建之窗 | 职工之家 | 报修平台 
最新公告
· 关于学校供暖系统注水的通知
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

后勤保障部开展“美好‘食’光”系列活动 之“光盘行动”宣传活动
2020-11-13 14:10  

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》扎实开展, 后勤保障部、辽宁龙源高校后勤管理有限公司与东北电力大学学生会在第二食堂和第三食堂开展“光盘行动”宣传活动,以此引导广大学生树立节俭意识,养成“俭以养德”的品质和“勤俭节约”的习惯,引领校园文明风尚。

“光盘行动”是一种良好的习惯。为推进“光盘行动”深入开展,食堂各处悬挂包括了“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”等在内的宣传标语。学生会工作人员佩戴“美好‘食’光宣传大使”字样绶带,协助食堂工作人员收餐盘并发放“美好‘食’光践行者”胸贴,并未“光盘”学生分发水果。

“光盘行动”是一种节约方式。饭菜设小份,“光盘”更轻松。在后勤保障部的推动下,食堂建立科学供餐服务体系,注重膳食和营养搭配,实行大小份、半份、拼菜和称重自选餐等形式多样的供餐方式,同时在餐厅售餐窗口处张贴菜品价格,以便于学生自由选餐。对于档口不便于实施半份菜的,实行按斤称重、不设最低消费的办法引导学生“吃多少买多少,不够再点”。并且在食堂厨房的加工环节,食堂管理人员利用头菜根、西蓝花根、芹菜叶、萝卜皮、菠菜根等边角余料经过厨师的巧手烹调,做成可口的小咸菜供给学生免费取用。

“光盘行动”是一种公益行为。每一餐承载的不仅仅是生命所需能量,更深深地镌刻着餐桌文化。此次“光盘行动”活动中,工作人员还在二食堂和三食堂门前发起“制止餐饮浪费 培养节约习惯”的主题签名活动和“节约有奖励,‘光盘’能领奖”的活动。

光盘行动”重在行动,贵在持之以恒。同学们养成节约粮食的习惯,滴水成海,汇集成川,东电的学子们正在用实际行动传递正能量,将“光盘行动”进行到底!


关闭窗口

   
 
 

版权所有 东北电力大学后勤保障部