当前位置首页 -> 工作简报 -> 正文

后勤保障部2021年工作要点

发布日期:2021-03-01  来源:   点击量:

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大后勤职工树立和坚定正确政治信仰。强化党对后勤工作的领导,切实提高后勤领导班子和领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强政治文化建设,打造风清气正、力争上游的政治生态。

2、落实意识形态工作责任制,坚定正确导向,加强后勤网站标准化建设,牢牢掌握网络舆论的主导权。强化宣传意识,加大报道力度,打造以服务育人为核心的后勤文化,为后勤职工搭建“发挥作用、实现价值、获取认同、赢得尊重”的广阔舞台。

3、大力推进文明和谐美丽校园建设,持续开展校园环境整治和绿化、美化、亮化工作。巩固提升文明校园建设成果,打造优美环境,营造良好育人氛围。

4、实施亮后勤旗帜,庆建党百年专项行动计划,制定《后勤保障部直属党总支迎接建党100周年行动方案》,开展建党百年倒计时百天党史知识学习等系列活动,提振广大后勤干部职工爱党爱国爱校、矢志奋斗的精气神。

5、实施强堡垒、树品牌党建工作专项提质增效计划,对标对表全省、全校党建工作样板支部建设标准,加快党支部建设步伐,持续推动每个党支部结合相应科室工作至少建设一个党建品牌,着力促使党支部建设工作全面进步、全面过硬。

6、实施爱党知史初心如磐、凝聚团结奋进力量党史学习教育专项学习计划,制定《后勤保障部直属党总支开展党史学习教育工作方案》,用好红色资源、紧扣伟大实践,开展七个一系列活动,做到学习教育工作与后勤工作发展同频共振、相融互促。

7、深化三全育人综合改革,充分发挥后勤工作的课外讲堂和后勤人员课堂外教师的育人使命,设立服务育人示范岗,教育引导学生热爱劳动、珍惜劳动成果、尊重后勤人员。

8、提升公共服务体系建设水平,完成高载能技术创新研究中心建设,开工建设学生第四食堂、综合体育馆工程。完善构建七位一体多维后勤服务沟通体系,及时处理和反馈师生合理诉求。加大食品安全、校园物价、商业网点的监管力度,全面检查供水、供电等设施设备运维情况。

9、毫不放松抓好常态化疫情防控,科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控,全方位落实校园公共区域、楼宇防疫及环境卫生保障措施,切实保障师生身体健康与生命安全。