后勤保障部直属党总支召开2023年度支部书记述职评议考核会议

发布日期:2024-02-29  来源:   点击量:

2024229日上午,后勤保障部直属党总支在后勤保障部党员会议室召开2023年度后勤保障部直属党总支党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,党委组织员宿振波到会指导。后勤保障部、校医院党政领导干部及后勤保障部直属党总支党支部书记党员代表参加会议。会议由后勤保障部直属党总支书记杨晓军主持。

会上,5名党支部书记围绕过去一年抓党建工作取得的成绩、存在的问题和下步工作打算列出“三个清单”并进行了会议述职,杨晓军书记对述职的党支部书记以“一述一评”的方式进行点评。

宿振波代表学校党委进行了集中点评和讲话。他充分肯定了后勤保障部直属党总支2023年度党的建设工作取得的突出成绩,指出了需要加强和解决的问题,并对提升新时代学校党的建设工作质量提出了明确要求和具体指导。

杨晓军书记代表后勤保障部直属党总支进行了总结发言,杨书记强调,党的建设事业是学校各项事业的生命线和根本保障,后勤保障部直属党总支全体党员要牢记党的初心使命,始终保持政治清醒和坚定信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的基本路线,深入贯彻落实全面从严治党要求。要深入开展主题教育,坚持问题导向,聚焦关键少数,持续推动党员干部提升政治素养,增强党性修养,努力建设忠诚干净担当的高素质党员队伍。要进一步加强基层组织建设,夯实基层基础,提高基层党组织凝聚力和战斗力。要紧密结合学校实际,推动党建工作与学校各项事业深度融合,不断开创后勤保障部直属党总支各项工作新局面,为学校跨越式发展提供坚强政治保障和组织保障。

会议要求,每名党员都要高度重视党建工作,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记关于加强党的建设重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党建工作科学化水平和实效性。要紧密结合学校实际,创新党建工作方式方法,注重调动广大党员的积极性和创造性,营造风清气正的良好政治生态。要加强对党员的教育管理,强化党性锻炼,严明党的纪律,推动党员干部履职尽责、勤政务实。要注重团结带领广大党员干部,形成齐抓共管、形成合力的良好局面,为学校事业发展提供坚强政治保证和组织保证。